Бесплатные шаблоны для вашего сайта, в свободном доступе

Создание сайта на основе шаблона, как бесплатно сделать сайт



Многие начинающие бизнесмены или разработчики первоначально стремятся к удешевлению процедуры создания сайта. При большом желании можно создать сайт бесплатно или за минимальные средства. Разберемся подробнее, из чего складывается стоимость, какие есть варианты бесплатной разработки интернет-ресурса.

Из чего складывается стоимость сайта?

Перед началом работы над собственным ресурсом разберемся с материальной составляющей и затратами. Если Вы не имеете представления, как осуществить процесс самостоятельно, то вам обязательно нужно будет потратиться на:

  • Оплату хостинга и домена. Если рассматривать оплату хостинга на год, то она встанет в интервале 1200-1800 рублей в среднем. Домен при годовой оплате обычно предлагают в подарок. Получается, что это первая неизбежная трата, но она может быть единственной при определенном стечении обстоятельств;
  • Оплату услуг дизайнера. Допустим, с тематикой сайта определились, в голове накидали проект, как это должно выглядеть. Дальше в дело вступает дизайнер. Он поможет воплотить задумку в жизнь. Работа с дизайнером может растянуться на недели, если он не отличается торопливостью, а Вы придирчиво правите все недочеты. Стоимость услуг профессионала начинается от 5000-10000 рублей за проект в среднем, если это, конечно, не простенький одностраничник. Чем сложнее концепция сайта, есть мобильная версия и т.д., тем дороже будет стоить разработка макета в Формате PSD;
  • Услуги верстальщика. Следующим этапом после утверждения макета будет сотрудничество со специалистом по верстке. Данный профессионал поможет перевести визуальное представление сайта в готовый html-код, со стилями и скриптами, эффектами. Желательно на этом же этапе сразу оговаривать наличие мобильной версии, т.к. современные поисковые системы и пользователей в частности не приемлют ее отсутствие. Профессионал по верстке попросит в среднем от 5000-7000 рублей за проект. Стоимость зависит от количества страниц, сложности, дополнительных нюансов, мобильной версии;
  • Услуги разработчика/программиста. Фронтенд есть, другими словами клиентская часть, дело за функционалом. Чтобы оживить сайт, нужно прибегнуть к помощи профессионального веб-разработчика, который занимается бекендом. Он посоветует нужную CMS, при необходимости займется созданием самописного движка, разберется с требованиями от заказчика к нужным функциям и т.д. Услуги веб-программиста обычно самые дорогие. От 10000 рублей до бесконечности, здесь речь идет о нужном функционале и требованиях. 

Получается, что средняя стоимость сайта с поэтапной проработкой встанет в районе 20000 рублей минимум, по самым скромным подсчетам. Конечно, можно найти более дешевые услуги от исполнителя в одном лице. Но есть вероятность, что дешевый вариант подкачает по качеству, хотя это не всегда так. 

Как сделать сайта за минимальную сумму или почти бесплатно

Со средней стоимостью при разработке с нуля разобрались, теперь поговорим об экономии. Можно скачать бесплатный шаблон или купить за небольшую сумму тему премиум качества. Какие этапы сократятся в этом случае? Не придется платить за услуги верстальщика и дизайнера. Одним махом бесплатные темы убивают сразу два пункта в разработке сайта. Какие минусы в этом случае при наличии ощутимых плюсов:

  • Неуникальный дизайн;
  • Необходимость соблюдения политики конфиденциальности;
  • Проблемы с самостоятельным исправлением шаблона, если нет нужных знаний.

С последним пунктом возникает максимальное количество проблем. Многие неопытные разработчики думают, что бесплатный шаблон - это готовый сайт, делать по нему ничего не нужно. В некотором роде это почти так, многие платные решения и заточенный под определенную CMS максимально близки к этому варианту. Однако по щелчку пальцев даже сайт на шаблоне не заработает.

Какие бывают шаблоны сайтов? Особенности внедрения

Вот мы и подошли к краеугольному моменту. Хостинг есть, шаблон есть, что дальше? Условно можно разбить шаблоны на несколько типов:

  • HTML-шаблоны;
  • Шаблоны под определенные системы управления.

Первый вариант является универсальным. По логике его можно внедрить на любой сайт при определенных знаниях. Наша команда обычно занимается установкой первого варианта на CMS Modx, она для этих целей нравится нам больше всего.

Все остальные шаблоны могут быть заточены под ряд систем, самые популярные среди них Wordpress, Magento, OpenCart, Joomla. Залив шаблон в корень на ваш хостинг, вы получите визуально работающую конструкцию, но функционально это пустышка.

Панели администратора нет, корзина не работает, опять обманули меня? Сколько приходит сообщений на нашу почту с подобными возмущениями. Для полноценной работы фронтенд части (шаблона) нужно его на что-то установить или натянуть.

Тут мы и подобрались к последнему пункту разработки сайта, услуги программиста/разработчика, помните? Внимательно отнеситесь к этому абзацу. Если Вы не располагает достаточными знаниями для внедрения шаблона, то лучше обратитесь за помощью к специалисту. Макет и верстку Вы уже по определению можете получить бесплатно, останется потратиться на оживление готового дизайна. 

Обладая определенными навыками можно установить скачанную тему на нужную CMS, а HTML-шаблон натянуть на любую популярную систему. Для получения руководства по вопросу установки темы или шаблона можно поискать информацию в интернете. Проще всего установку сделать на Wordpress или Joomla, но обычная html-тема не подойдет, нужно скачивать из соответствующих категорий.

Если вы чувствуете, что самостоятельно установить нужный шаблон не можете, обращайтесь за помощью по почте admin@freehtmlthemes.ru. Цены от 5000 рублей за установку и настройку функционала. При покупке через нас дополнительно предлагаем скидки на установку.

Из всего сказанного напрашивается вывод. Сделать сайт на основе шаблона можно за сущие копейки. Оплачиваем хостинг, покупаем домен, скачиваем шаблон. При наличии определенных навыков можно вообще самостоятельно установить тему, но можно воспользоваться нашими услугами по приемлемым ценам.


Дата публикации: .