Бесплатные шаблоны для вашего сайта, в свободном доступе

Интерфейсный фронтенд фреймворк Bootstrap. Less и Sass в Bootstrap, новшества и доработки



Bootstrap - это хорошоизвестный фронтенд фреймворк  для разработки замечательных веб-сайтов и различных типов, гибких, мобильных проектов в Интернете. Bootstrap помогает создавать HTML-и CSS-шаблоны, которые в основном используются для типографии, форм, кнопок, навигации и многих компонентов интерфейса. 

Bootstrap был разработан таким образом, что он может работать со всеми последними версиями браузеров Google Chrome, Firefox, Internet Explorer, Opera и Safari. С очень простыми возможностями и настраиваемыми сборками CSS и JS Bootstrap работает очень легко и быстро.

Bootstrap обеспечивает лучшее качество с самого начала своего пути. Начиная с версии 2.0, он поддерживает гибкий веб-дизайн, благодаря которому происходит динамическая настройка макета веб-страницы. Это как раз то, как он совместим с  планшетными, мобильными телефонами и другими девайсами. В версии 3.0 Bootstrap учитывает улучшения мобильных телефонов и решает начать разработку для мобильных устройств, которые популярны сейчас. На этот раз Bootstrap думает о более широких функциях для большей гибкости и полноты работы. Это мышление приводит к созданию новой версии 4.0, в которой поддерживаются Sass, популярный препроцессор CSS и Flexbox. Теперь Bootstrap быстрее, чем раньше, Bootstrap с гордостью плывет в море конкуренции, имея десятки пользовательских компонентов HTML и CSS, потрясающие плагины jQuery. Теперь Bootstrap имеет свой собственный путь, поощряя разработчиков участвовать в проекте GitHub, чтобы внести свой вклад. 

Серия less стилей доступна в предыдущих версиях Bootstrap, которая называется Bootstrap Less. Каждый Bootstrap Less состоит из различных таблиц стилей инструментария. Это дает свободу выбора подходящих файлов Bootstrap с необходимыми компонентами в зависимости от проекта. Для некоторых возможных корректировок доступна таблица стилей центральной конфигурации, а для большего количества изменений можно использовать less объявления. Есть еще несколько преимуществ less стилей. Less язык содержит переменные, функции и операторы, вложенные селектора, а также так называемые mixins.

Но c версии 4 bootstrap меняет less на sass. Можно с уверенностью сказать, что если вы работаете над фронтенд веб-технологиями, и вы регулярно используете CSS, сейчас самое время изучить Sass. Почти неизбежно, что код и компиляторы Sass будут частью какого-то будущего проекта.

Стандартная система сетки и отзывчивый дизайн были созданы с использованием макета сетки 1170 пикселей. Макет с переменной шириной также доступен для разработчиков, и набор инструментов предоставляет четыре варианта для разных разрешений и типов устройств, таких как ПК с высоким и низким разрешением, планшеты, мобильные телефоны с возможностью регулировки портрета или ландшафта и т. Д.

Чтобы дать современный и единообразный внешний вид форматирования текста, таблиц и элементов формы, Bootstrap предоставляет набор таблиц стилей, содержащий основные стили для всех ключевых компонентов HTML.

Bootstrap предоставляет другие часто используемые элементы интерфейса также в дополнение к обычным элементам HTML. Эти компоненты реализованы как классы CSS, которые должны применяться к элементам HTML на странице.

Кроме того, в виде плагинов jQuery Bootstrap хорошо организован с несколькими компонентами JavaScript, такими как диалоговые окна, всплывающие подсказки и карусели. Они также расширяют функциональность некоторых существующих элементов интерфейса, таких как функция автозаполнения для полей ввода. 

Теперь переходим к новшествам в Bootstrap. В Bootstrap есть тонна серьезных изменений, и их невозможно охватить, вот некоторые из важных моментов:

  • Переход от less к sass. Bootstrap теперь компилируется быстрее, чем когда-либо, и именно так Bootstrap присоединяется к сообществу разработчиков Sass.
  • Улучшена сетка. Новый уровень сетки был добавлен для улучшения целевых мобильных устройств .
  • Поддержка гибкой связи Opt-in 
  • Новые настройки. Вместо того, чтобы сбрасывать стили, такие как градиенты, переходы, тени и т. Д. В отдельную таблицу стилей,  мы переместили все эти параметры в переменные Sass. Хотите переходы по умолчанию на все или отключить закругленные углы? Просто обновите переменную и перекомпилируйте.
  • Отмена поддержки IE8 
  • Переписаны все плагины JavaScript. Каждый плагин был перезаписан в ES6, чтобы воспользоваться новейшими усовершенствованиями JavaScript. 
  • Улучшено автоматическое размещение всплывающих подсказок и всплывающих окон благодаря библиотеке Tether.
  • Улучшена документация. 

Дата публикации: .




Заявка на установку шаблона
x