Бесплатные шаблоны для вашего сайта, в свободном доступе

Тенденции веб-дизайна, чтобы нового в 2018 году



Еще один год приносит новый веб-дизайнПохоже, что эти тенденции постоянно меняются, и пока прежние тренды все еще здесь, появились и многие новые.

Для этой статьи я подобрал лучшие тенденций, которые будут в 2018 году. Некоторые из них только появляются, а другие формируются уже несколько лет.

Но я уверен, что мы увидим больше всех этих тенденций в ближайшем будущем. И если вы хотите остаться на вершине новых стилей нового дизайна, этот список - отличное место для начала.

Анимация при действии пользователей

Базовая анимация довольно легко добавить на веб-сайты в настоящее время. Но есть движение к более ориентированным на пользователя анимациям, называемым  микроинтерпретациями, которые происходят из мобильных приложений и активно появляются на современных сайтах.

Они работают как анимированные ответы на поведение пользователей. Поэтому, если кто-то нажимает кнопку или наводит, чтобы анимировать раскрывающийся список, микроинтерпретация будет реагировать соответствующим образом реалистично.

Это принимает форму эффектов отскока, изменения в 3D / глубину страницы и множество уникальных эффектов затухания для отображения и скрытия элементов страницы.

Микроинтерференции в Интернете

При наведении на него отображает больше информации об элементе в сетке. Вы можете использовать это в портфолио, галереях изображений или почти везде, где есть сетчатые фотографии.

Но эффекты не обязательно должны быть техническими. Например, этот скрин демонстрирует плавающее поле электронной почты с использованием настраиваемого эффекта анимации.

Microinteraction

CSS3 и JavaScript обеспечивают контроль над эффектами. Поэтому речь идет о поиске нужной библиотеки в соответствии с вашими потребностями.

Мой самый новый любимый скрипт -  Anime.js,  который я абсолютно рекомендую для разработки любого типа микроинтерпретации.

CSS3 и JavaScript

Просто зайдите на домашнюю страницу и попробуйте щелкнуть в любом месте. Это, безусловно, слишком эффектная анимация, а не то, что вы захотите использовать на каждом сайте, но она показывает, насколько  мощна эта библиотека.

Диагональ в дизайне сайтов

Вы можете создать некоторые сумасшедшие вещи с помощью CSS3. Современные сетки проще, чем когда-либо, создавать, и ведущие дизайнеры прибегают к более уникальным макетам с диагоналями и кривыми разделами страниц.

Диагональ и сланцы

Я видел это в большом количестве макетовЦвет фона и градиенты тоже выгодно гармонируют с диагональным дизайном страницу.

Другим методом, который следует этой идее, является использование шестиугольников и диагонально-образных элементов.

Диагональ и сланцы

Старый сайт HDLive 2012 года имеет такой подход в разделе «колонки». Я видел гексагональные сотовые конструкции на многих сайтах, и большинство из них следуют диагональной тенденции дизайна.

Типографические анимации

Я упомянул о небольших микроинтерпретациях и их быстром росте в веб-дизайне. Но другая область веб-анимации - типография.

Этот момент все еще в зачаточном состоянии, но у меня такое чувство, что он взорвется в течение следующего года.

Типографические анимации

Если вы хорошо знаете JavaScript, вы можете манипулировать буквенными формами для анимации, как вы пожелаете.

Сайт 3drops действительно упрощает работу с анимацией текста на странице. Когда вы прокручиваете его, все исчезает, и в контенте присутствуют некоторые визуальные эффекты.

В основном я вижу текстовые анимации на больших landing page или сайтах творческих студий, но со временем, я думаю, что это станет намного более распространенным явлением на сайтах ресторанов или на сайтах малого бизнеса.

Типографические анимации

И вы можете включать текстовые анимации практически для всего.

Они могут работать, чтобы привлечь внимание посетителей, как на веб-сайте Red Collar. Или они могут работать, реагируя на поведение пользователей.

Дополнительная поддержка широкоэкранных дисплеев

Каждый год я следую этим «тенденциям дизайна», и постоянно упоминается отзывчивый дизайн

Но это не значит, что ПК уходят на второй план. Напротив, большинство настольных компьютеров расширяются, появляются мониторы с большими дисплеями.

Умный дизайн вашего сайта должен подходить для настольных компьютеров так же, как и смартфонов. И я видел довольно много сайтов, которые соответствовали макетам, более широким, чем обычная ширина 1440 пикселей.

Широкоэкранные дисплеи

Эффекты 3D-кнопок

Популярные плоские кнопки остаются в этом рейтинге из-за уважения и востребованности. И еще один стиль кнопки, который я видел недавно, это кнопка с 3D-эффектом.

Здесь нижняя граница темнее, чем цвет основной кнопки, поэтому выглядит, что кнопка поднята со страницы. Затем, когда вы нажимаете на нее «Вся кнопка», опускается вниз.

Эффекты 3D-кнопок

И 3D-эффекты обычно стимулируют большую интерактивность от пользователей. Но для правильной работы вам нужно иметь правильный вид макета.

Эффекты 3D-кнопок

Здесь есть намного более тонкий 3D-эффект, но вы все равно можете заметить его на всех своих кнопках. Держите глаза шире и подмечайте такие треды на популярных сайтах. Я думаю, что они являются жизнеспособной альтернативой плоской тенденции, пронизывающей мир дизайна.

Flexbox и CSS

Кажется, только вчера была выпущена спецификация CSS3. С тех пор мы увидели множество новых свойств, добавленных в спецификацию, с огромными достижениями в разработке макета.

Две функции, которые я вижу в 2018 году, flexbox и CSS grid.

Схемы сетки Flexbox и CSS

С помощью flexbox вы работаете в гибкой моделью, где внутренние контейнеры помещаются в родительский контейнер, все они основаны на определенных правилах, которые вы определяете в CSS.

Это полностью устраняет многие проблемы и дает разработчикам большую мощность. Подобным образом свойство сетки CSS (и связанные с ним свойства) делает намного проще код сетки с динамическими функциями.

Схемы сетки Flexbox и CSS

Трудно предсказать, какие тенденции дизайна будут определять 2018 год. Но мне всегда нравится смотреть ежегодные изменения в веб-дизайне, чтобы получить творческий запас на долгие годы.

Это только мои прогнозы, но я уверен, что мы увидим намного больше. Если у вас есть другие предложения, не стесняйтесь делиться своими мыслями.

Все, что я знаю, это то, что независимо от того, какие тенденции будут расти в течение следующих 12 месяцев, можно с уверенностью сказать, что индустрия веб-дизайна гарантированно изменится.


Дата публикации: .




Заявка на установку шаблона
x